注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百鬼夜行

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

Ext.get和Ext.fly的区别  

2010-12-14 14:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Ext.Element是Ext对Dom元素的一个强有力封装,它封装了很多方便对dom操作的接口(并通过Element的dom属性引用对应的dom 元素),因此每创建一个Element元素都将消耗不少的内存(主要是大量的操作接口消耗),因此如果创建过多的Element元素必然导致内存占用的剧 增和系统性能的下降。

Ext.get和Ext.fly返回的都是一个Element对象,但是Ext.get返回的是一个独立的Element,拥有自己独立的操作接 口封装,可以将其返回值保存到变量中,以便以后调用操作等,这样为重用带来了方便。但是它的一个很大缺点就是内存消耗问题,假如调用 Ext.get(id)1000次,则会在内存中创建1000个独立Element,其内存占用可想而知。但是很多时候我们可能仅仅只是对该dom元素执 行一次很简单的操作,如隐藏(hide),这样如果每次都创建一个独立Element放在内存中,实在是对内存的巨大浪费,因此当我们在只需要执行一次操 作或者一个很简单的操作时,采用Ext.get就显得很不合理。Ext.fly正是为了解决这个问题而出现,它通过使每次创建的Element共享内存中 的一套操作接口来达到节省内存的效果。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018