注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百鬼夜行

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

HTML Meta中添加X-UA-Compatible和IE=Edge,chrome=1有什么作用?  

2014-12-26 10:31:02|  分类: js原理及提醒记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X-UA-Compatible是自从IE8新加的一个设置,对于IE8以下的浏览器是不识别的。 通过在meta中设置X-UA-Compatible的值,可以指定网页的兼容性模式设置。

在网页中指定的模式优先权高于服务器中(通过HTTP Header)所指定的模式。 兼容性模式设置优先级:

meta tag > http header

meta tag > http header

常用的例子:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7">  
#以上代码告诉IE浏览器,无论是否用DTD声明文档标准,IE8/9都会以IE7引擎来渲染页面。  
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8">  
#以上代码告诉IE浏览器,IE8/9都会以IE8引擎来渲染页面。  
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">  
#以上代码告诉IE浏览器,IE8/9及以后的版本都会以最高版本IE来渲染页面。  
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7,IE=9">  
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7,9">  
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge,chrome=1">
#以上代码IE=edge告诉IE使用最新的引擎渲染网页,chrome=1则可以激活Chrome Frame.

<meta http-equiv = "X-UA-Compatible" content = "IE=7" >   

#以上代码告诉IE浏览器,无论是否用DTD声明文档标准,IE8/9都会以IE7引擎来渲染页面。  

<meta http-equiv = "X-UA-Compatible" content = "IE=8" >   

#以上代码告诉IE浏览器,IE8/9都会以IE8引擎来渲染页面。  

<meta http-equiv = "X-UA-Compatible" content = "IE=edge" >   

#以上代码告诉IE浏览器,IE8/9及以后的版本都会以最高版本IE来渲染页面。  

<meta http-equiv = "X-UA-Compatible" content = "IE=7,IE=9" >   

<meta http-equiv = "X-UA-Compatible" content = "IE=7,9" >   

<meta http-equiv = "X-UA-Compatible" content = "IE=Edge,chrome=1" >

# 以上代码IE = edge告诉IE使用最新的引擎渲染网页,chrome = 1则可以激活Chrome Frame .

Google Chrome Frame 百科

“IE=Edge,chrome=1″这样简单快捷,但是弊端是代码将无法通过W3C验证。其实这并不是问题,毕竟标准只是标准,如果只有这一个“错误”完全不会有任何不良的影响。

IE文档兼容性模式所有可能的值:

Emulate IE8 mode #指示IE使用<!DOCTYPE>指令来决定如何编译内容。Standards mode指令会显示成IE8 Standards mode而quirks mode会显示成IE5 mode。不同于IE8 mode,Emulate IE8 mode重视<!DOCTYPE>指令。
Emulate IE7 mode #指示IE使用<!DOCTYPE>指令来决定如何编译内容。Standards mode指令会显示成IE7 Standards mode而quirks mode会显示成IE5 mode。不同于IE7 mode,Emulate IE7 mode重视<!DOCTYPE>指令。对于许多网页来说这是最推荐的兼容性模式。
IE5 mode #编译内容如同IE7的quirks mode之显示状况,和IE5中显示的非常类似。
IE7 mode #编译内容如同IE7的standards mode之显示状况,无论网页是否含有<!DOCTYPE>指令。
IE8 mode #提供对业界标准的最高支持,包含 W3C Cascading Style Sheets Level 2.1 Specification和W3C Selectors API,并有限的支持 W3C Cascading Style Sheets Level 3 Specification (Working Draft)。
Edge mode #指示IE以目前可用的最高模式显示内容。当使用IE8时其等同于IE8 mode。若(假定)未来放出支持更高兼容性模式的IE,使用Edge mode的页面会使用该版本能支持的最高模式来显示内容。同样的那些页面在使用IE8浏览时仍会照常显示。

Emulate IE8 mode #指示IE使用<!DOCTYPE>指令来决定如何编译内容。Standards mode指令会显示成IE8 Standards mode而quirks mode会显示成IE5 mode。不同于IE8 mode,Emulate IE8 mode重视<!DOCTYPE>指令。

Emulate IE7 mode #指示IE使用<!DOCTYPE>指令来决定如何编译内容。Standards mode指令会显示成IE7 Standards mode而quirks mode会显示成IE5 mode。不同于IE7 mode,Emulate IE7 mode重视<!DOCTYPE>指令。对于许多网页来说这是最推荐的兼容性模式。

IE5 mode #编译内容如同IE7的quirks mode之显示状况,和IE5中显示的非常类似。

IE7 mode #编译内容如同IE7的standards mode之显示状况,无论网页是否含有<!DOCTYPE>指令。

IE8 mode #提供对业界标准的最高支持,包含 W3C Cascading Style Sheets Level 2.1 Specification和W3C Selectors API,并有限的支持 W3C Cascading Style Sheets Level 3 Specification (Working Draft)。

Edge mode #指示IE以目前可用的最高模式显示内容。当使用IE8时其等同于IE8 mode。若(假定)未来放出支持更高兼容性模式的IE,使用Edge mode的页面会使用该版本能支持的最高模式来显示内容。同样的那些页面在使用IE8浏览时仍会照常显示。

注意事项:

1,根据官网定义X-UA-compatible 标头不区分大小写;不过,它必须显示在网页中除 title 元素和其他 meta 元素以外的所有其他元素之前。如果不是的话,它不起作用

2,content的内容是IE=8,或者IE=edge等值,注意不是IE8或者直接写个edge的值,否则不起作用

如果对WEb服务器了解,可以直接配置一下VirtualHost: Apache:

<IfModule mod_setenvif.c>
  <IfModule mod_headers.c>
    BrowserMatch MSIE ie
    Header set X-UA-Compatible "IE=Edge" env=ie
    BrowserMatch chromeframe gcf
    Header append X-UA-Compatible "chrome=1" env=gcf
  </IfModule>
</IfModule>

< IfModule mod_setenvif .c >

< IfModule mod_headers .c >

BrowserMatch MSIE ie

Header set X - UA - Compatible "IE=Edge" env = ie

BrowserMatch chromeframe gcf

Header append X - UA - Compatible "chrome=1" env = gcf

< / IfModule >

< / IfModule >

Nginx: 详细参考: 例子

add_header "X-UA-Compatible" "IE=Edge,chrome=1";

add _ header "X-UA-Compatible" "IE=Edge,chrome=1" ;

参考:

http://lightcss.com/add-x-ua-compatible-meta-to-your-website/

http://desert3.iteye.com/blog/1638591

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017