注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百鬼夜行

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

Internet Explorer无法打开internet站点文件.....操作终止  

2014-07-23 16:41:21|  分类: js原理及提醒记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般来讲,可以从两方面查找问题:
1、是否包含window.open
2、页面DOM在加载完毕前是否有脚本操作了DOM节点 (脚本按规范一般都是放入ready里执行)

做开发时会碰到“Internet Explorer无法打开internet站点文件.....操作终止”,还无法调试,主要是加载页面时脚本引起DOM紊乱造成的。

 

目前我知道的会出现此问题的情况:

1.  在DOM加载完之前进行了增加删除节点的操作,例如appendChild,removeChild。innerHTML操作目前还没发现有这个问题。

解决办法:在jQuery(document).ready()或者在body的onload事件里执行这些操作。

2.  head包含<base target="_blank"/>,有对head对象的DOM操作也会出现这个问题。

解决办法:1)<base target="_blank"/>改为<base target="_blank"></base>,没找到相关资料解释这个问题。

                 2)使用head.insertBeforeChild()代替appendChild,insertBeforeChild不会造成DOM紊乱。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017