注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百鬼夜行

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

免费了!切图标记外挂神器 Assistor PS 深入解读(上)  

2015-04-23 10:19:09|  分类: 工具类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先要告诉大家一个好消息,原本 $9.99 一个月 / $99.9 一年 的 Assistor PS 现已免费下载。对于学生用户全面免费,而其他用户在今年 6 月之后就不用再购买商业许可证也可以免费使用。

Assistor PS is free to download for everyone.?Assistor PS license will be completely free for use after June 2015.??Student users(excluding graduate students) are allowed to use Assistor PS for free from now on.?Users other than a student needs to purchase a commercial license to use Assistor PS until June 2015.

基本介绍

与其他切图标记软件不同的是,Assistor PS 是完全独立于 PS 本身的,说是一个外挂更加合适,旨在提高切图标记的效率及速度。虽然不是一个插件,但是它与 PS 是连通的,当你在 PS 选择一个图层在后,即可使用它的功能。如果你肯花点时间下载是试用,相信不会让你失望,甚至能可能让你觉得相见恨晚。

主要功能如下:

  • 轻松创建标记文档,一键导出图层
  • 单位数值转换快速
  • 快速创建参考线(类似 GuideGuide)
  • 圆角矩形调整
  • 按照固定的间隔复制图层

官方介绍视频(已 fanqiang 转到优酷):
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTI1MTc4ODI0/v.swf

Assistor PS 适用于 PS 3.0 以上的版本,同时兼容 Windows 系统和 Mac 系统。看完视频,心急的同学可先直接前往它家的网站 http://witstudio.net/en/assistor/product 进行下载。想了解更加详细的功能介绍的及一些使用小技巧的,可以继续往下看。

切图标记功能

广大切图仔最关心最常用的功能抢先亮相,尤其是网页设计师和 UI 设计师,需要频繁和开发工程师打交道,如果不标记清楚,开发做出来的效果有时候简直能吓死人。

「你骗人,设计稿根本不是这样的……」「你没标清楚,怪我咯……」「……」「乖,不哭」从此以后,我发誓,一定要弄出一个牛逼哄哄的标记图,让这傲娇的程序员无理反驳,无地自容……好了不瞎扯了,接下来给大家介绍这个切图神器各个界面的功能详解。

  1. Each Layer 选中此框可单独处理每一个图层,不选中则将已选择的图层视为一个整体进行处理
  2. 分辨率单位设置 可选择输出数据的分辨率单位,如 px 以及安卓开发中常用的各种 Dpi 等
  3. 颜色设置 切换标记颜色
  4. 标记设置 设置标记环境
  5. 标记数据输出 自动计算并输出所选图层的位置、大小、间距等信息
  6. 引导框 为你所选的尺寸或者图层创建一个引导框
  7. 一键切图 快速切出并保存所选图层
  8. 数据提取 输出所选图层的数据信息
  9. 复制全部 复制上面第八项的数据到剪贴板

点开标记设置,我们可以看到下面的界面:

  1. 输出设置 指定输出数据的的各种设置,如字体、小号、抗锯齿、颜色及加粗。
  2. 分辨率单位设置
  3. 小数/整数设定 选中则四舍五入输出整数
  4. 颜色代码类型设置 RGB 或者 HEX,具体什么类型,看程序员的编码习惯
  5. 字体单位设置 PT、PX、SP
  6. 创建标记背景 有时候我们的标记可能与设计稿的颜色相近影响阅读,这时候添加背景可以使之更加清晰
  7. 控制点设置 可以选中标记从所选图层的左上角、右上角等地方开始
  8. 第一行选中则标记后自动链接图层。第二行选中则每次标记自动创建组

标记坐标

选择一个或者多个图层,点击标记坐标按钮即可标记。或者(Alt+1)。按钮右边的小三角形可以进入该功能的设置页面,可选择标记的格式及指定标记位置。

有时候我们需要标记相对坐标,怎么做?先用选区工具选择一个区域,然后再开始标记即可

标记大小

同样选图层后点按钮标记。或者(Alt+2)。小三角形可以设置标记的格式及选择同时标记宽高还是标记其一。

标记距离

这里的标记有三种情况,快捷键(Alt+3)。小三角形可以设置标记的格式。

  1. 选中两个图层,标记两个图层之间的距离
  2. 利用选区工具拉个区域,标记该区域较长的边
  3. 只选择一个图层,标记该图层与画布间的距离

标记文字信息

根据设置输出文字的相关信息。快捷键(Alt+4)。

点击小三角形,可选择信息选项。

分割线上部分为是否显示引导线,效果如下图,左边为显示引导线,右边为不显示。

分割线下半部分则设置是否显示字体的相关信息,依次为字体族、字体样式、字体大小、行高、字体眼颜色、效果(阴影)。

感谢大家的阅读,下篇文章我们将学习 Assistor PS 的其他功能,如引导框、一键切图、创建参考线、圆角矩形转换、按照固定的间隔复制图层等。近期发布。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017