注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百鬼夜行

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

为什么我们放弃了 Zepto  

2015-10-19 10:11:51|  分类: HTML5CSS3WEBAPP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Foundation 是 Zurb 公司开源的一套前端框架,和 Bootstrap 类似。

在漆深的洞中,聪明、强壮的雪人(雪人 -- Yeti -- 是 Foundation 框架的吉祥物,这里其实是暗指 Foundation 框架)听到人们的询问“Zepto 去哪儿了?”。

回顾 Foundation 版本 4 开发时,我们考虑采用 Zepto 库(jQuery 可选),主要是由于 Zepto 体积小、加载速度快。

随着时间的推移,我们发现文件体积的大小根本和执行效率没有任何比例关系。当然,必须承认,Zepto 下载的确很快。但是,一旦下载到浏览器之后,它并不像 jQuery 一样执行速度快。并且,很多第三方插件都依赖 jQuery,不支持 Zepto -- 实际上,我们发现某些第三方插件和 Zepto 有冲突。

对于我们来讲,维护多套代码很不容易。例如,Zepto 缺少合适的高度计算函数,这让某些栅格(grid)的计算变得很困难。

为了解决这些问题,我们发现解决办法其实极其简单:基于 jQuery 2 构建 Foundation 版本 5。除了获得更好的执行速度和广泛的业界支持外,jQuery 2 的文档更优秀、支持也同样更好。jQuery 的 API 在各个版本是兼容的。

等一等,为了把问题讲清楚,我们还是先假定 Zepto 的执行速度可能比 jQeury 快。我们不希望犯同样的错误,因此,我们将 Zepto 和 jQuery 2 进行对比测试,测试结果是:jQuery 2 每秒执行的操作次数比 Zepto 多。这让 Foundation 版本 5 的执行效率更高,同时让所有用户感受到更好的体验。

最后,我们希望帮助大家更快速地设计优秀的产品 -- 这次,我们的一点儿改变,让 Foundation 这个前端框架的速度得到大幅提升!

译者总结:

在开源的世界中,充斥着大量的开源项目,但是,只有少部分的开源项目为广大开发者所熟知并积极使用。一个好的开源项目必须有一个强大的社区和一批积极的贡献者,jQuery 就是其中一个幸运儿。


原文地址:http://zurb.com/article/1293/why-we-dropped-zepto

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017