注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百鬼夜行

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

更美App首页改版,依靠大数据实现内容精准推荐  

2018-01-03 18:02:29|  分类: 规范等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月3日消息,更美App今日推送了新版本7.6.30,本次更新中变化最大的部分当属首页改版,通过对首页全面优化,更美App依靠大数据技术实现内容精准推荐,带给用户更流畅体验。

  新版首页VS旧版首页:让用户翻到停不下来

  更美App本次改版的新首页与旧首页最大的不同点在于新首页去掉了首页常用的轮播图和豆腐块,改为纯Feed流模式,更在Feed流中增加了推荐位,为用户推荐精准内容。

更美App首页改版,依靠大数据实现内容精准推荐 - 禅静 - 百鬼夜行

  Feed流指单向下滑浏览、点击进入查看内容卡片列表,每个卡片一个内容。目前feed流已经成为大多数App常见的产品形式之一,从百度移动端首页的百家号新闻展现,到微信朋友圈和淘宝微淘,Feed流被应用于移动互联网产品的方方面面。相对于传统模式,Feed流用户注意力要求更低,不需要逐个栏目检索,只要轻松的扫视即可满足获取信息的需求。

  更美App通过灰度测试发现,很多用户在新首页内下拉刷新次数会多达几十次,停留时间远远超出首页原有模式,用户浏览日记和发表提问数量也获得大幅提升,新首页有利于引导用户深度浏览内容和在平台内相互沟通交流。

  八大内容分发维度,实现内容精准推荐

  在传统首页上,不同用户看到的最重要内容“首页Banner”和“按钮模块”相同,这就导致信息分配给想做不同项目的用户时难以做出区分。而采用Feed流能够对用户更精准、更分散的展现大量不同内容,可以更方便的建立用户画像和基于不同用户行为的精准推荐系统,大大提高了分发的效率。

  简单来说,通过本次改版,一个本来就长着大眼睛双眼皮的妹子不用再看轮播的眼综合推广,而另一个天天搜索双眼皮的妹子则能收到更多精准的推荐日记和关于眼部手术的问答。“从原理上看,feed需要实现单位信息高度结构化、标准化,以类似的格式汇入同一个下发通道,并基于统一的规则,分配给不同的用户。”更美产品负责人这样告诉记者。

  那么更美在决定将信息展示给不同用户时,会基于哪些因素考虑呢?更美产品负责人解释了更美新首页内容分配“八维度”,即兼顾用户兴趣、地理位置、生命周期阶段、是否曾购买过产品,来决定展现给该用户内容种类;从日记本热度、系统评判日记质量、发布者与用户互动情况、最新日记更新时间来评判内容质量。最终目的是让用户浏览到自己感兴趣的高质量内容。

  “让用户从平台上丰富的美购信息、整形日记和医美知识中获益是更美App创造价值的根本。只有让用户沉浸在平台提供的信息和内容中,才能实现平台、用户和医美机构的多方共赢。”更美产品负责人说。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018